вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

Как выбрать новогоднюю елку?

Все мы не представляем празднование Нового года без нарядной елки. Для того, чтобы праздник не был омрачен неприятностями, нужно со всей серьезностью подойти к выбору декораций.

Если Вы не представляете себе праздника без живой лесной красавицы, то нужно позаботиться заранее об этом заранее. К этому вопросу нужно подойти тщательно: чтобы и дерево было красивым, и чтобы простояло оно в течение всех праздников и не осыпалось.

В первую очередь нужно определиться с размерами дерева, которые напрямую зависят от размеров помещения, где будет находиться елка. Нужно, чтобы елка вместе со своей подставкой поместилась в комнате, чтобы влезла на нее звезда и не уперлась в потолок. Важно продумать не только высоту новогодней елки, но также и размер ее: важно, чтобы вокруг дерева можно было спокойно ходить, без боязни ее опрокинуть, уронить игрушку или зацепиться за ее ветки.

При выборе новогоднего дерева важно обратить внимание на то, когда оно было срезано: если елку срубили давно, то еще до начала праздников она может начать осыпаться. Для этого нужно обратить внимание на веточки: они должны быть «веселыми», эластичными, обломать их сложно. Сухая елка легко ломается, ветки сухие и хвоя держится плохо – осыпается.

Кроме того, хорошо бы еще и донести до дома елочку в том виде, в котором Вы ее приобрели. Для этого рекомендуем ее обмотать веревкой или завернуть в мешок и завязать. Так дерево прибудет в Ваш дом целым и невредимым. И будет долго радовать Вас и Ваших домочадцев.

Если Вы против вырубки живых деревьев, то Вы можете сегодня купить елку в горшке в большом цветочном магазине. Дерево любой хвойной породы, разной высоты, с различными кронами – выбор поистине велик. И, что очень радует, Вы не погубите дерево, а, напротив, можете его весной высадить в открытый грунт у себя в саду или во дворе Вашего дома.

Если Вы решили самостоятельно выкопать елку для новогоднего праздника, то необходимо Ваше деревце пересадить за несколько дней до Нового года в просторную емкость, корни обильно смочить водой, обернуть их в мох или в торф и сверху на ком корней одеть целлофан. Так корни Вашего дерева легко перенесут искусственные условия. Важно помнить, что деревце нужно держать вдали от отопительных систем – батарей, обогревателей. Нельзя также переносить елку с улицы сразу в теплое помещение. Нужно постепенно переводить из «холодного климата» дерево в «теплый домашний», и обязательно нужно часто проветривать комнату.

После праздника елку нужно вынести в прохладное место, а когда погода будет достаточно теплой, то его высаживают обратно в открытый грунт.

В канун Новогодних праздников магазины заполняются многочисленными красивыми новогодними игрушками, украшениями для домов. И Вы можете выбрать из великого многообразия украшений искусственную Новогоднюю елку: большую или маленькую, с шишками, со снегом, со светящимися в темноте кончиками иголочек, голубую ель или зеленую елку – все на любой вкус и цвет, любых размеров и самый разных ценовых категорий. Дерево это прослужит Вам много лет, сэкономит время на поиски дерева и средства на его покупку. И, конечно же, оно будет радовать Вас год за годом, связывая с собой множество радостных моментов Вашей жизни.

Какую бы елку Вы не выбрали б для украшения Вашего жилища, Вам обязательно она понравится. Новогодняя елка принесет в Ваш дом атмосферу праздника, новогоднего волшебства и сюрпризов.

 
       
   
 


   

Rambler's Top100