вести снегурочки

Звезда по имени...Снегурочка ...

Костромская Снегурочка отметит свой день рож...

В честь Костромской Снегурочки назвали звезд...

В Костроме заменили главную Снегурочку ...

Архив вестей

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   дом Снегурочки   костюмы   юмор 
 
       
 

В Костроме заменили главную Снегурочку


У внучки Деда Мороза теперь другое лицо.

Костромскую Снегурочку теперь будет изображать другая девушка, сообщил источник в администрации Костромы. Вместо Аллы Задоровой, работавшей Снегурочкой почти 10 лет, внучка Деда Мороза приобретет черты Анастасии Комориной.

Именно Анастасия Коморина будет в этом году встречать всероссийского Деда Мороза, который приедет в Кострому.

В Резиденции Снегурочки, где занимаются этим проектом, от комментариев отказались – здесь заявили, что «есть Костромская Снегурочка, неважно, кто ее изображает». Логика в этом есть, но в данном случае такая позиция выглядит не очень продуманной и, что печально, не очень умной: когда костромичи, привыкшие к лицу Аллы Задоровой, начнут удивляться изменениям во внешности Снегурочки, им это надо как-то объяснить.

«Дебют» в роли главной Снегурочки России у Анастасии Комориной уже состоялся – в прошедшие выходные вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга она посетила Москву и участвовала в программе в Центральном детском магазина на Лубянке.

Анастасии Комориной – 25 лет, она окончила Институт педагогики и психологии КГУ. В 2012 году стала победительницей конкурса «Костромская Снегурочка» и выиграла приз – поездку в Европу. Учитывая то, что Снегурочка постоянно общается с детьми, госпожа Коморина – идеальная кандидатура на эту роль. С первого курса девушка работала в детских лагерях, включая знаменитый «Комсорг». После победы в конкурсе Анастасия Коморина стала трудиться администратором в резиденции Снегурочки.

Кстати, госпожа Коморина замужем – свадьба состоялась этим летом: это, по всей видимости, сдвиг в многолетней позиции властей Костромы – всегда считалось, что Снегурочку должна изображать незамужняя девушка.

Алла Задорова, многолетняя Костромская Снегурочка, была на свадьбе почетной гостьей – девушки дружат, и, скорее всего, это облегчит для госпожи Задоровой произошедшие перемены – тем более, что она продолжит трудиться в Резиденции Снегурочки, и, вероятнее всего, даже будет ее время от времени изображать.

Отметим, что никакой процедуры «замены» Костромской Снегурочки в Костроме до сих пор так и не разработано, хотя потенциально этот момент всегда не очень приятен для той девушки, которая должна передать «должность» преемнице. О замене Аллы Задоровой говорили уже несколько лет, и для девушки, которая много сделала для создания образа Костромской Снегурочки, они, наверняка, не были очень приятными. Между тем, какая-то стандартная процедура смены Снегурочки – например, раз в два или три года, позволила бы свести негативные эмоции к минимуму.

Насколько мы знаем, нет и никакого договора, в котором, как в конкурсах красоты, были бы прописаны правила поведения, которым девушка, изображающая Снегурочку, должна была бы следовать. Совершенно понятно, что красавица, «работающая» Снегуркой, должна быть готова к ограничениям в поведении – условно говоря, не зажигать в барах в три часа ночи, не сниматься в откровенном виде и не высказывать своих политических взглядов и предпочтений. Алла Задорова, например, в последнюю ловушку попала – этой осенью в Интернете долго обсуждали ролик, в котором она, вместе со своими коллегами по танцевальному ансамблю, пела песню, ругающую оппозиционера Алексея Навального, написанную на мотив хита группы «Ивана Купала». Заголовки типа «Костромская Снегурочка спела против Навального» популярности костромского бренда явно не способствовали.

Алла Задорова была Костромской Снегурочкой с 2006 года. Именно она во многом сформировала тот образ, к которому многие привыкли: Снегурочка постоянно участвует в различных городских мероприятиях, ее лицо присутствует на различных туристических буклетах, она встречает Деда Мороза из Великого Устюга. Именно при Алле Задоровой в Костроме начали отмечать день рождения Снегурочки в начале весны.

Источник: k1news.ru

 
       

 
 на главную   история Снегурочки   в литературе   в народном творчестве   в живописи    в искусстве    в картинках   костюмы   юмор   реклама 
 
Rambler's Top100